GEFÜLLTE AUBERGINE

Auf dem Land in Sizilien gibt es eine ganze Menge einfache, aber besonders schmackhafte Gemüsegerichte, die sich als schnelle Vorspeise, als unkomplizierte Begleitung zu einem Glas Wein oder als überraschender Snack zum Aperitif eignen. Besonders gut schmecken diese Gerichte natürlich vor Ort, da sie ganz besonders von den tollen Zutaten, den die vulkanische Erde Siziliens hervorbringt, profitieren. Achten Sie bei solch einfachen Gerichten deshalb immerr ganz besonders auf die Qualität jeder einzelnen Zutat.
Zutaten

        5 oder 6 schwarze Auberginen
        1 Esslöffel Kapern von Pantelleria oder Salina
        ca. 20 - 25 Kirsch- oder Dattteltomaten (frisch oder aus der Dose)
        2 Knoblauchzehen
        2 Eier
        4/5 Sardellenfilets
        4 Basilikumblätter
        100 g gehackte und geröstete Mandeln
        1 Glas natives Olivenöl extra
        100 g Semmelmehl
        50 g Parmesan
        20 g Zimtpulver
        Salz nach Belieben

Die Auberginen der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen; innen salzen und umdrehen, damit sie abtropfen. In nativem Olivenöl extra die Auberginen mit dem Knoblauch, den Sardellenfilets und der Hälfte der Tomaten anschwitzen. Zu dieser Masse die Mandeln, das Semmelmehl, den Parmesan, die abgespülten und gehackten Kapern und den Zimt zugeben. Wenn die Masse lauwarm ist, mit den zwei ganzen Eiern vermengen. Dann die Auberginen mit der Masse füllen, mit  den restlichen halbierten Tomaten belegen und im Backofen bei 180° 20 Minuten backen.

Besonders gut paßt zu diesem Gericht ein mineralischer Rotwein von Ätna, wie zum Bespiel der Sul Vulcano Etna Rosso von Donnafugata.

Ein Rezept aus der Küche von Donnafugata aus La cucina di Pantelleria – Tradizione e innovazione (Grazia Cucci- Gianni Busetta)

Hat Ihnen dieser Artikel über Mein Italien gefallen? Sie verpassen keinen Beitrag, wenn Sie sich hier zu unserem Newsletter anmelden:   Newsletteranmeldung

MEINE EMPFEHLUNG

Capperi Kleine Kapern aus Salina in Meersalz, 120 g Viani

Inhalt: 0,12 Kilo (58,25 €* / 1 Kilo)

6,99 €*

Sul Vulcano Etna Rosso DOC 2017, 0,75 l Donnafugata

Inhalt: 0,75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*

Enoteca dell'Arte Newsletter abonnieren

NEWSLETTER ANMELDUNG

Wir informieren Sie mit unserem Newsletter regelmäßig über Neuheiten und Aktionen zu unseren Artikeln aus den Bereichen Weine, Getränke, Feinkost und Zubehör.
Selbstverständlich können Sie sich jederzeit vom Newsletterempfang wieder abmelden.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Datenschutz **
Die mit Doppelstern (**) markierten Felder sind Pflichtfelder.