Pasta-Geschenkdose Edizione Europa Madrid, Rustichella d´Abruzzo
Jubiläumsangebot 25 Jahre ENOTECA dell'Arte
Es gibt wunderschöne neue Geschenkdosen von Rustichella d´Abruzzo zum World Pastaday am 25. Oktober (und natürlich auch zu jeder anderen Gelegenheit)! Diesmal zeigen sie die schönsten Hauptstädte Europas in der Edizione Europa und deren wichtigste Sehenswürdigkeiten. In der kultigen Röhre, die später zum luftdichten Aufbewahren der Pasta Verwendung findet, sind 500 g Spaghetti, ein Glas Sugo Pomodoro e Basilico 270 g (Tomatensugo mit Basilikum) und eine Holzgabel, besonders geeignet zum Umrühren der Spaghetti. Ein tolles Präsent für alle Pasta- und Italien-Liebhaber!
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WISSENSWERTES
Als Ältester von sieben Kindern einer Müllersfamilie gründete Gaetano Sergiacomo 1924 ein naheliegendes Gewerbe: ein Pastificio - ein Handwerksbetrieb zur Nudelerzeugung. Der Ort in der Provinz Pescara versprach Glück, er hieß Penne. Der Enkel des Firmengründers ist heute Geschäftsführer und schafft locker den Spagat zwischen Bewahren der Tradition und moderner Innovation.
An der Herstellung der Pasta hat sich nichts geändert. Bester Hartweizen und abruzzisches Quellwasser sind immer noch die Rohstoffe, die für die legendären Nudeln der Familie Peduzzi verwendet werden. Der Teig wird durch handgeschmiedete Bronzescheiben gezogen und die Pasta anschließend bis zu 56 Stunden bei einer Temperatur von 35 Grad getrocknet. Das Ergebnis ist eine raue Nudeloberfläche, perfekt für Saucen, und eine gleichmäßig bissfeste Pasta. Spaghetti ist das weltweit am meisten verwendete Pasta-Format. Die lange Form und die rauhe Oberfläche halten gut flüssige Saucen auf Tomatenbasis, wie zum Beispiel Sugo al Basilikum. Kochzeit 9 - 11 Minuten
RUSTICHELLA
Als Ältester von sieben Kindern einer Müllersfamilie gründete Gaetano Sergiacomo 1924 ein naheliegendes Gewerbe: ein Pastificio - ein Handwerksbetrieb zur Nudelerzeugung. Der Ort in der Provinz Pescara versprach Glück, er hieß Penne. Der Enkel des Firmengründers ist heute Geschäftsführer und schafft locker den Spagat zwischen Bewahren der Tradition und moderner Innovation.
An der Herstellung der Pasta hat sich nichts geändert. Bester Hartweizen und abruzzisches Quellwasser sind immer noch die Rohstoffe, die für die legendären Nudeln der Familie Peduzzi verwendet werden. Der Teig wird durch handgeschmiedete Bronzescheiben gezogen und die Pasta anschließend bis zu 56 Stunden bei einer Temperatur von 35 Grad getrocknet. Das Ergebnis ist eine raue Nudeloberfläche, perfekt für Saucen, und eine gleichmäßig bissfeste Pasta.
STECKBRIEF
Pasta
4ABRUPGPMA
Nudeln aus Hartweizengries Tomatensauce mit Basilikum
Abruzzen
Rustichella
8009452277956
500 g + 270 ml
Rustichella d'Abruzzo SpA, Piazza dei Vestini, 20, 65019 Pianella (PE), Abruzzen - Italien
Kühl und trocken lagern, Sugo nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen, vor Licht schützen
Zutaten
Zutaten:
Pasta: Hartweizengrieß, Wasser
Sugo: Tomatenmark (88%), natives Olivenöl extra (7%), Basilikum (1,5%), Zwiebeln, Karotten, Zucker, Salz
fett: potentiell allergene Substanz
Nährwerte
Energie | Sugo 474 kj 113kcal | Pasta 1.493 kj 352 kcal | |||
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 7,6 g 1,1 g | 1,5 g 0,3 g | |||
Kohlenhydrate davon Zucker | 9,6 g 8,8 g | 71 g 4 g | |||
Balaststoffe | 0,9 g | 3 g | |||
Eiweiß | 1,4 g | 13,5 g | |||
Salz | 0,8 g | 0,01 g |
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