Fregola Sarda Tostata Hartweizengriess-Kügelchen geröstet, 500 g Rustichella d´Abruzzo
Fregola Sarda sind eine besondere sardische Spezialität. Kleine Hartweizengrieß-Kügelchen werden behutsam geröstet und ergeben so eine schmackhafte Pasta, die sich besonders gut als Beilage zu Gemüse- und Flaschgerichten eignet. Die Ähnlichkeit mit Couscous kommt am besten zur Geltung, wenn die Fregola wie ein Risotto zubereitet werden, indem nach kurzem Anrösten in Olivenöl nach und nach Gemüsebrühe oder Wein angegossen wird bis die Pasta bißfest gegart ist.
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WISSENSWERTES
Als Ältester von sieben Kindern einer Müllersfamilie gründete Gaetano Sergiacomo 1924 ein naheliegendes Gewerbe: ein Pastificio - ein Handwerksbetrieb zur Nudelerzeugung. Der Ort in der Provinz Pescara versprach Glück, er hieß Penne. Der Enkel des Firmengründers ist heute Geschäftsführer und schafft locker den Spagat zwischen Bewahren der Tradition und moderner Innovation.
An der Herstellung der Pasta hat sich nichts geändert. Bester Hartweizen und abruzzisches Quellwasser sind immer noch die Rohstoffe, die für die legendären Nudeln der Familie Peduzzi verwendet werden. Der Teig wird durch handgeschmiedete Bronzescheiben gezogen und die Pasta anschließend bis zu 56 Stunden bei einer Temperatur von 35 Grad getrocknet. Das Ergebnis ist eine raue Nudeloberfläche, perfekt für Saucen, und eine gleichmäßig bissfeste Pasta.
Neben der traditionellen Zubereitung ähnlich einem Risotto sind die gerösteten Flegola auch als Einlage in Gemüse- oder Fischsuppen und im Gemüsesalat eine tolle Alternative sind auch für deftige Eintöpfe mit Hülsenfrüchten eine schmackhafte Ergänzung.

RUSTICHELLA
Als Ältester von sieben Kindern einer Müllersfamilie gründete Gaetano Sergiacomo 1924 ein naheliegendes Gewerbe: ein Pastificio - ein Handwerksbetrieb zur Nudelerzeugung. Der Ort in der Provinz Pescara versprach Glück, er hieß Penne. Der Enkel des Firmengründers ist heute Geschäftsführer und schafft locker den Spagat zwischen Bewahren der Tradition und moderner Innovation.
An der Herstellung der Pasta hat sich nichts geändert. Bester Hartweizen und abruzzisches Quellwasser sind immer noch die Rohstoffe, die für die legendären Nudeln der Familie Peduzzi verwendet werden. Der Teig wird durch handgeschmiedete Bronzescheiben gezogen und die Pasta anschließend bis zu 56 Stunden bei einer Temperatur von 35 Grad getrocknet. Das Ergebnis ist eine raue Nudeloberfläche, perfekt für Saucen, und eine gleichmäßig bissfeste Pasta.


STECKBRIEF
Pasta
4ABRUP2942
Nudeln aus Hartweizengrieß
Abruzzen
Rustichella
8009452224431
500 g
Rustichella d'Abruzzo SpA, Piazza dei Vestini, 20, 65019 Pianella (PE), Abruzzen - Italien
Kühl und trocken lagern, vor Licht schützen.
Zutaten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml | |
Energie | 1.493 kj 352 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g 0,3 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 71 g 4 g |
Balaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 13,5 g |
Salz | 0,01 g |
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