Fregola Sarda Tostata Hartweizengriess-Kügelchen geröstet, 500 g Rustichella d´Abruzzo

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Pasta
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Abruzzen
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Rustichella
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500 g

6,90 €

Inhalt: 0,5 Kilo (13,80 €* / 1 Kilo)

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Fregola Sarda sind eine besondere sardische Spezialität. Kleine Hartweizengrieß-Kügelchen werden behutsam geröstet und ergeben so eine schmackhafte Pasta, die sich besonders gut als Beilage zu Gemüse- und Flaschgerichten eignet. Die Ähnlichkeit mit Couscous kommt am besten zur Geltung, wenn die Fregola wie ein Risotto zubereitet werden, indem nach kurzem Anrösten in Olivenöl nach und nach Gemüsebrühe oder Wein angegossen wird bis die Pasta bißfest gegart ist.

Lieferzeit: 2 - 5 Tage

Artikelnummer: 4ABRUP2942

WISSENSWERTES

Als Ältester von sieben Kindern einer Müllersfamilie gründete Gaetano Sergiacomo 1924 ein naheliegendes Gewerbe: ein Pastificio - ein Handwerksbetrieb zur Nudelerzeugung. Der Ort in der Provinz Pescara versprach Glück, er hieß Penne. Der Enkel des Firmengründers ist heute Geschäftsführer und schafft locker den Spagat zwischen Bewahren der Tradition und moderner Innovation.

An der Herstellung der Pasta hat sich nichts geändert. Bester Hartweizen und abruzzisches Quellwasser sind immer noch die Rohstoffe, die für die legendären Nudeln der Familie Peduzzi verwendet werden. Der Teig wird durch handgeschmiedete Bronzescheiben gezogen und die Pasta anschließend bis zu 56 Stunden bei einer Temperatur von 35 Grad getrocknet. Das Ergebnis ist eine raue Nudeloberfläche, perfekt für Saucen, und eine gleichmäßig bissfeste Pasta.

Neben der traditionellen Zubereitung ähnlich einem Risotto sind die gerösteten Flegola auch als Einlage in Gemüse- oder Fischsuppen und im Gemüsesalat eine tolle Alternative sind auch für deftige Eintöpfe mit Hülsenfrüchten eine schmackhafte Ergänzung.

Rustichella

RUSTICHELLA

Als Ältester von sieben Kindern einer Müllersfamilie gründete Gaetano Sergiacomo 1924 ein naheliegendes Gewerbe: ein Pastificio - ein Handwerksbetrieb zur Nudelerzeugung. Der Ort in der Provinz Pescara versprach Glück, er hieß Penne. Der Enkel des Firmengründers ist heute Geschäftsführer und schafft locker den Spagat zwischen Bewahren der Tradition und moderner Innovation.

An der Herstellung der Pasta hat sich nichts geändert. Bester Hartweizen und abruzzisches Quellwasser sind immer noch die Rohstoffe, die für die legendären Nudeln der Familie Peduzzi verwendet werden. Der Teig wird durch handgeschmiedete Bronzescheiben gezogen und die Pasta anschließend bis zu 56 Stunden bei einer Temperatur von 35 Grad getrocknet. Das Ergebnis ist eine raue Nudeloberfläche, perfekt für Saucen, und eine gleichmäßig bissfeste Pasta.


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Italien – Abruzzen
Steckbrief Pasta

STECKBRIEF

Produkt Icon ProduktartProduktart
Pasta
Produkt Icon ArtikelnummerArtikelnummer
4ABRUP2942
Produkt Icon VerkehrsbezeichnungVerkehrsbezeichnung
Nudeln aus Hartweizengrieß
Produkt Icon RegionRegion
Abruzzen
Produkt Icon ProduzentProduzent
Rustichella
Produkt Icon EanEAN
8009452224431
Produkt Icon InhaltInhalt
500 g
Produkt Icon ErzeugeradresseVerantwortlicher Lebensmittelerzeuger
Rustichella d'Abruzzo SpA, Piazza dei Vestini, 20, 65019 Pianella (PE), Abruzzen - Italien
Produkt Icon AufbewahrungshinweisAufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern, vor Licht schützen.

Zutaten

Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie 1.493 kj 352 kcal
Fett davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g 0,3 g
Kohlenhydrate davon Zucker 71 g 4 g
Balaststoffe 3 g
Eiweiß 13,5 g
Salz 0,01 g
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