Fleur de Sel Mar Blau mit schwarzem Knoblauch im Keramiktopf, 140 g Sal de Ibiza Sonderedition

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Salz & Gewürze
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Spanien
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Sal de Ibiza
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140 g

17,90 €

Inhalt: 140 g (12,79 €* / 100 g)

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Schwarzer, fermentierter Knoblauch aromatisiert das limitierte berühmte Fleur de Sel aus Ibiza. Er verleiht ihm einen Umamigeschmack und bildet auch optisch einen schönen Kontrast aus Ebenholz (scharzer Knoblauch) und Elfenbein (Fleur de Sel). Ein Teil des Erlöses wird für Plastic Free Ibiza gespendet. Inzwischen ist das Fleur de Sel zu einem Kultprodukt geworden. Erkennungszeichen ist der attraktive Keramiktopf mit dem kleinen Porzellan-Löffelchen.

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Artikelnummer: 4ESSI512044

WISSENSWERTES

Daniel C. Witte hat einiges von der Welt gesehen. Zu Ibiza hat er jedoch ein besonderes Verhältnis, verbrachte er doch seit frühester Kindheit seine Ferien auf der Baleareninsel. Im Herbst 2003 kam er auf die Idee, das kostbare, naturbelassene Meersalz, das seit über 2700 Jahren in Ibiza gewonnen wird, nach Deutschland zu importieren.

Durch Sonne und Wind bildet sich auf der Wasseroberfläche eine dünne Kruste, das fleur de sel. Die kleinen fragilen Kristalle sind einzigartig in ihrer Textur und ihrem Geschmack und besonders mild. Das so gewonnene Salz enthält über 80 lebensnotwendige Mineralien und Spurenelemente und ist ein pures Meersalz aus den Salinen von Ibiza, die in einem Naturschutzgebiet liegen.

Das milde Salz mit dem schwarzen Knoblauch passt gut zu Gegrilltem, zu Gemüse und Meeresfrüchten.

Sal de Ibiza

SAL DE IBIZA

Als Kind schon reiste Daniel Witte in den 50zigeer Jahren mit seinen Eltern nach Ibiza, lange bevor die Hippies kamen. Eigentlich war Ibiza immer seine Lieblingsinsel geblieben. Als der ehemalige Filmproduzent sich fragte, welche typischen Souveniers es denn von der sonnenverwöhntenBelearen- Insel gibt, viel ihm außer bunt bedruckten T-shirts nichts ein, aber eine alte Visitenkarte in die Hand von einer der beiden Salinen auf der Insel, die ein Geschäftsmann aus Mallorca einst der Krone abgekauft hatte und mit dem Salz überwiegend skandinavische Fischpökelein belieferte.
Die Wasserqualität um Ibiza ist herrvorragend und so kam Witte die Idee mit einem frischen Design, einer goldenen Sonne auf himmelblauen Grund, das Salz, insbesondere das feine Flur de Sel in hübschen Keramiktöpfchen zu vermarkten. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten und der Keramiktopf für das Fleur de Sel mit dem kleinen porzellanlöffelchen ist längst zum Kultobjekt geworden und gehört zum Sortiment der berühmtesten Feinkostabeilungen dieser Welt.
Innovative neue Produkte kamen schnell hinzu, feine Würzmischungen, unwiderstehliche Chips und in letzter Zeit limitierte Sondereditionen, deren Erlöse zum Teil an wohltätige Zwecke fließen.

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STECKBRIEF

Produkt Icon ProduktartProduktart
Salz & Gewürze
Produkt Icon ArtikelnummerArtikelnummer
4ESSI512044
Produkt Icon VerkehrsbezeichnungVerkehrsbezeichnung
Fleur de Sel mit schwarzem Knoblauch
Produkt Icon RegionRegion
Spanien
Produkt Icon ProduzentProduzent
Sal de Ibiza
Produkt Icon EanEAN
4260062060473
Produkt Icon InhaltInhalt
140 g
Produkt Icon ErzeugeradresseVerantwortlicher Lebensmittelerzeuger
Sal de Ibiza GmbH, Daniel C. Witte, Kleine Hamburger Straße 2, 10115 Berlin - Deutschland/Spanien
Produkt Icon AufbewahrungshinweisAufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.

Zutaten

Zutaten: Fleur de Sel 97,40%, schwarzer Knoblauch Pulver 2,60%

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