Basilikumpesto, 90 g Olio Roi

Produkt Icon Region
Region
Ligurien
Produkt Icon Produzent
Produzent
Olio Roi

5,90 €

Inhalt: 90 g (6,56 €* / 100 g)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Franco Boeri-Roi, ligurischer Ölbauer und -müller, nutzt alle Qualitätsvorteile, die ihm seine Selbstständigkeit und die Erfahrung als Ölproduzent in der vierten Generation ermöglichen. Im Hinterland von San Remo, im Valle Argentina, stehen die bis zu 300 Jahre alten Olivenbäume der Familie Roi. Es handelt sich ausschließlich um Taggiasca, die autochthone Sorte Liguriens. Auch Speiseoliven, Saucen und tradionelle Pesto gehören zum Sortimant, allesamt produziert mit dem hervorragenden Olivenöl von Roi.

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Artikelnummer: 4LIRO7270

WISSENSWERTES

Bestes ligurisches Pesto, nur aus frischen Zutaten und ligurischem nativen Olivenöl extra, nach Originalrezepten von der berühmten Olivenölmühle Roi traditionell ohne Käse hergestellt.

Zutaten: natives Olivenöl extra 67%, Basilikumkonzentrat 28%, Salz, Pinienkerne, Knoblauch, Weinessig, Säureregulator: Citronensäure, Milchsäurefett: potentiell allergene Substanz

Nach dem Öffnen mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von drei Tagen verbrauchen.  

 

 Olio Roi

OLIO ROI

Eine langgestreckte Küste und ein bergiges Hinterland prägen die Region Ligurien. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge werden begünstigt durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand eine außergewöhnliche Konservenkultur für Sardellen und Tintenfisch. Das Olivenöl wurde tradtionell auch in die Nachbarregion Piemont geliefert, welches als Region ohne eigene Olivenproduktion eine savoyisch beeinflußte Butterküche hatte, mit der die Olivenöle in der Milde konkurrieren mußten. Spät gelesene Taggiasca-Oliven ergeben daher fast butterzarte Öle, immer mit der Gefahr unsauberer Noten durch Überreife.
Wie kaum ein anderer beherrscht Franco Boeri die Kunst der ligurischen Ölerzeugung und darf daher zu recht Ölmeister genannt werden. Inzwischen wurden die malerischen Steinmühlen abgeschafft. Jetzt werden die Oliven in einer hochmodernen Mühle unter Luftverschluss von Granitsteinen gemahlen.

weitere Feinkost des Herstellers
Italien – Ligurien

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie 2.594 kj 620 kcal
Fett davon gesättigte Fettsäuren 67,7 g 10,3 g
Kohlenhydrate davon Zucker 1,5 g 1,5 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 3 g
Click & Collect

Click & Collect

Gute Beratung

Gute Beratung

sorgfältige Verpackung

Sorgfältige Verpackung

Schnelle Lieferung

Schnelle Lieferung

Enoteca dell'Arte Newsletter abonnieren

NEWSLETTER ANMELDUNG

Wir informieren Sie mit unserem Newsletter regelmäßig über Neuheiten und Aktionen zu unseren Artikeln aus den Bereichen Weine, Getränke, Feinkost und Zubehör.
Selbstverständlich können Sie sich jederzeit vom Newsletterempfang wieder abmelden.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Datenschutz **
Die mit Doppelstern (**) markierten Felder sind Pflichtfelder.