Garganelli all´Uovo Eiernudeln, 250 g Rustichella d´Abruzzo

SKU: 4ABRUP0199

Als Ältester von sieben Kindern einer Müllersfamilie gründete Gaetano Sergiacomo 1924 ein naheliegendes Gewerbe: ein Pastificio - ein Handwerksbetrieb zur Nudelerzeugung. Der Ort in der Provinz Pescara versprach Glück, er hieß Penne. 

Der Enkel des Firmengründers ist heute Geschäftsführer und schafft locker den Spagat zwischen Bewahren der Traditon und moderner Innovation.

An der Herstellung der Pasta hat sich nichts geändert. Bester Hartweizen und abruzzisches Quellwasser sind immer noch die Rohstoffe, die für die legendären Nudeln der Familie Peduzzi verwendet werden. Der Teig wird durch handgeschmiedete Bronzescheiben gezogen und die Pasta anschließend bis zu 56 Stunden bei einer Temperatur von 35 Grad getrocknet. Das Ergebnis ist eine raue Nudeloberfläche, perfekt für Saucen, und eine gleichmäßig bissfeste Pasta.

Wie spitze Federkiele sehen diese aromatischen Eiernudeln mit dem Namen Garganelli aus. Sie nehmen sehr gut Saucen auf mit größeren Stücken wie beispielsweise mit Thunfisch und Geflügel und sind auch eine sehr schmackhafte Salatnudel.

Zutaten: Hartweizengrieß, Eier 20%, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml

Energie

1.560 kj
373 kcal

Fett
davon gesättigte Fettsäuren

3,12 g
0,94 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

70,45 g
3,39 g

Balaststoffe

2,43 g

Eiweiß

14,58 g

Salz

0,28 g

 

Preis: 4,50€ inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 
18,00
€ / kg
sofort lieferbar Lieferfrist 1-3 Tage
Hersteller: 
Rustichella d'Abruzzo SpA, Piazza dei Vestini, 20, 65019 Pianella (PE), Abruzzen - Italien
EAN: 
8009452222352

Für mehr Italien-Feeling
das ganze Jahr über:

Jetzt schnell zum Newsletter anmelden und 5,- EUR Gutschein sichern!

Noch mehr Italien gibts nur in Italien!


Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Zur Anmeldung