Morellenfeuer Sauerkirschsaft Direktsaft 0,75 l van Nahmen

Produkt Icon Produktart
Produktart
Fruchtsaft
Produkt Icon Flaschengroesse
Flaschengröße
0,75 l
Produkt Icon Region
Region
Deutschland
Produkt Icon Produzent
Produzent
van Nahmen
Produkt Icon Kulinarische-empfehlung
kulinarische Empfehlung
Wildgerichte, Lammfleisch, Geflügelgerichte, Pilzgerichte, gebratenes Fleisch

4,99 €

Inhalt: 0,75 Liter (6,65 €* / 1 Liter)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Wir liegen die fruchtintensiven Direktsäfte der Oblstkelterei van Nahmen. Und Kirschsaft ist unsere geheime Leidenschaft. Die Kirschsorte Morellenfeuer ist Mitte des letzten Jahrhunderts als Artenkreuzung aus der Ostheimer Weichsel und Früheste der Mark entstanden. Da sich das Rheinland besonders gut für den Anbau dieser Sorte eignet, beziehen wir die Sauerkirschen für unseren Saft von Kleinbauern aus der Region Aachen. Aufgrund des feinen Aromas und der milden Säure dieser Sauerkirsche kann ein 100%iger Direktsaft produziert werden.

Lieferzeit: 2 - 5 Tage

Artikelnummer: 6VANA561507

WISSENSWERTES

Der dunkle und charakterstarke, feinsäuerliche und trockene Kirschsaft paßt zu Klassikern der deutschen und französischen Küche und zur mediterranen Küche, zu  Geflügel-, Lamm-, Rind- und Wildgerichten und zu Pilzgerichten.

Master of Wine Romana Echensperger beschreibt ihn so:
"Der Saft zeigt im Glas eine brillante und dichte rubinrote Farbe. In der Nase erkennt man ein vielschichtiges Bukett von saftig-reifen Sauerkirschen, Marzipan, einem Hauch von mediterranen Kräutern, Zartbitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen wirkt der Kirschsaft fast trocken, weil die zarte Süße durch eine mundwässernde Säure ausgeglichen wird. Am besten wird der Kirschsaft pur genossen, wer möchte kann den Saft aber im Verhältnis 2:1 mit stillem Wasser mischen. So kommt die saftige Kirschfrucht noch deutlicher zum Vorschein, der Saft wirkt trockener und der Gerbstoff prägnanter. Unser Kirschsaft wird wie ein Bordeaux oder Chianti Classico zum Essen eingesetzt. Trocken, fruchtig und mit strukturiertem Gerbstoff kann das Morellenfeuer zu kräftigen Fleischgerichten, wie der Weihnachtsgans mit Rotkraut und Bratapfel oder zu Bistecca Fiorentina gereicht werden. Ebenso ausgezeichnet passt er zu Lammgerichten, wie Sauerbraten aus mediterran gewürztem Lamm oder Rücken vom Salzwiesenlamm mit Spitzpaprika und Fenchel. "
van Nahmen

VAN NAHMEN

Die Verarbeitung von Obst hat in der Familie van Nahmen eine lange Tradition. 1917 als Rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, hat die Familie van Nahmen im Jahre 1934 mit der Herstellung von Obstsäften begonnen, zunächst als Lohnmosterei. Auch heute noch lassen sich Obstwiesenbesitzer vom Niederrhein und dem angrenzenden Münsterland ihre Äpfel im Lohn zu Saft vermosten: Für einen Presselohn werden 100 kg Äpfel gegen 80 Flaschen à 0,7 Liter getauscht.

Auch die 3. und 4. Generation hält an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltern alle heimischen Früchte selbst – auf diese Weise behält man Einfluß auf die Qualität von Anbeginn. Hinsichtlich der Qualität ist van Nahmen konsequent, die hauseigenen Maßstäbe liegen alle über den gesetzlichen Anforderungen.

Die Familie van Nahmen glaubt, daß zur Herstellung hochwertigen Direktsaftes die Verarbeitung regionalen Obstes überaus bedeutend ist, weil nur so gewährleistet werden kann, daß reines und reifes Obst verarbeitet wird. Kurze Transportwege und der persönliches Kontakt zum Obstbauern gewährleisten dies.Allein am Niederrhein gibt es über 200 alte Obstsorten. In heutigen Obstabteilungen mit Frischobst finden sich aber nicht mehr als 10 Apfelsorten. Viele traditionelle Apfelsorten sind daher akut vom Aussterben bedroht. Das Erbgut dieser Obstsorten wäre für immer verloren.

Hochstamm-Obstwiesen haben eine große ökologische Bedeutung. Aufgrund ihrer extensiven Nutzung sind sie der ideale Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten. Sie stellen für diese Arten, deren ursprüngliche Lebensräume stark verändert oder zerstört worden sind, Ersatzbiotope dar, die ihnen ein Überleben ermöglichen können.

Italien – Deutschland
Steckbrief Fruchtsaft

STECKBRIEF

Produkt Icon ProduktartProduktart
Fruchtsaft
Produkt Icon ZutatenZutaten
100% Direktsaft
Produkt Icon RegionRegion
Deutschland
Produkt Icon FlaschengroesseFlaschengröße
0,75 l
Produkt Icon ErzeugeradresseVerantwortlicher Lebensmittelerzeuger
Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co.KG, Diersfordter Straße 27, 46499 Hamminkeln - Deutschland
Produkt Icon ProduzentProduzent
van Nahmen
Produkt Icon EanEAN
4260039370789
Produkt Icon ArtikelnummerArtikelnummer
6VANA561507
Produkt Icon Kulinarische-empfehlungkulinarische Empfehlung
Wildgerichte, Lammfleisch, Geflügelgerichte, Pilzgerichte, gebratenes Fleisch

Zutaten

100% Direktsaft

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml
Energie    200 kJ / 47 kcal
Fett    < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren    < 0,5 g
Kohlenhydrate    11 g
- davon Zucker    11 g
Eiweiß     0,8 g
Salz    < 0,01 g
Click & Collect

Click & Collect

Gute Beratung

Gute Beratung

sorgfältige Verpackung

Sorgfältige Verpackung

Schnelle Lieferung

Schnelle Lieferung

Enoteca dell'Arte Newsletter abonnieren

NEWSLETTER ANMELDUNG

Wir informieren Sie mit unserem Newsletter regelmäßig über Neuheiten und Aktionen zu unseren Artikeln aus den Bereichen Weine, Getränke, Feinkost und Zubehör.
Selbstverständlich können Sie sich jederzeit vom Newsletterempfang wieder abmelden.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Datenschutz **
Die mit Doppelstern (**) markierten Felder sind Pflichtfelder.