Framboozen Rhabarber Rhabarbernektar 0,75 l van Nahmen

Produkt Icon Produktart
Produktart
Cocktails, Fruchtsaft
Produkt Icon Flaschengroesse
Flaschengröße
0,75 l
Produkt Icon Region
Region
Deutschland
Produkt Icon Produzent
Produzent
van Nahmen
Produkt Icon Kulinarische-empfehlung
kulinarische Empfehlung
Fischvorspeisen, asiatische Küche, roher Fisch

4,50 €

Inhalt: 0,75 Liter (6,00 €* / 1 Liter)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kühl getrunken ist die Rhabarberschorle mehr als nur eine Alternative zur Apfelsaftschorle. Unser Tipp: 50% Rhabarbernektar mit 50% sprudelndem Mineralwasser mischen - fertig. Oder als feinperliger Aperitif, den Sie kühl genießen sollten. Das Rezept, einfach und lecker: 60% Rhabarbernektar aufgegossen mit 40% Sekt oder Prosecco. Abgerundet wird unser Aperitif mit Rhabarber-Eiswürfeln.


Lieferzeit: 2 - 5 Tage

Artikelnummer: 6VANA562307

WISSENSWERTES

Den Rhabarbernektar keltert van Nahmen aus den Rhabarbersorten The Sutton und Frambozen. Beide Sorten haben ein aufffallend feines Aroma und verleihen dem Muttersaft eine zartrosa Färbung. Er paßt zur asiatischen und französischen Küche, besonders zu Sushi und Sashimi.

Master of Wine Romana Echensperger beschreibt ihn so:
"Der Saft leuchtet neonartig und erdbeerfarben im Glas. Das intensive Bukett verströmt Aromen von sonnengewärmtem, reifem und knackig-frischem Rhabarber. Der Geschmack erinnert an die frisch geschnittenen Stängel, die gerade fein überzuckert wurden. Eine herbe Frische belebt den Gaumen und im Finish leuchtet das brillant-klare Aroma noch einmal auf. Selbst als Schorle im Verhältnis 1:1 mit sprudelndem Mineralwasser verliert der Saft kaum etwas von seiner brillanten, natürlichen Fruchtintensität. Die feinherbe Note wird durch die Spritzigkeit noch einmal betont und es bleibt ein erfrischender Gesamteindruck am Gaumen zurück. Als Schorle oder mit Schaumwein aufgegossen kann er zur Sushi-Box getrunken werden, ergänzt vielfältige Salate und passt zu unkomplizierten Pizza- und Pastagerichten. Mit Schaumwein aufgegossen passt der Rhabarbernektar zu vielen japanischen Gerichten wie Teriyaki, Tempura und Sashimi oder feinen Fisch- und Krustentiergerichten."
van Nahmen

VAN NAHMEN

Die Verarbeitung von Obst hat in der Familie van Nahmen eine lange Tradition. 1917 als Rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, hat die Familie van Nahmen im Jahre 1934 mit der Herstellung von Obstsäften begonnen, zunächst als Lohnmosterei. Auch heute noch lassen sich Obstwiesenbesitzer vom Niederrhein und dem angrenzenden Münsterland ihre Äpfel im Lohn zu Saft vermosten: Für einen Presselohn werden 100 kg Äpfel gegen 80 Flaschen à 0,7 Liter getauscht.

Auch die 3. und 4. Generation hält an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltern alle heimischen Früchte selbst – auf diese Weise behält man Einfluß auf die Qualität von Anbeginn. Hinsichtlich der Qualität ist van Nahmen konsequent, die hauseigenen Maßstäbe liegen alle über den gesetzlichen Anforderungen.

Die Familie van Nahmen glaubt, daß zur Herstellung hochwertigen Direktsaftes die Verarbeitung regionalen Obstes überaus bedeutend ist, weil nur so gewährleistet werden kann, daß reines und reifes Obst verarbeitet wird. Kurze Transportwege und der persönliches Kontakt zum Obstbauern gewährleisten dies.Allein am Niederrhein gibt es über 200 alte Obstsorten. In heutigen Obstabteilungen mit Frischobst finden sich aber nicht mehr als 10 Apfelsorten. Viele traditionelle Apfelsorten sind daher akut vom Aussterben bedroht. Das Erbgut dieser Obstsorten wäre für immer verloren.

Hochstamm-Obstwiesen haben eine große ökologische Bedeutung. Aufgrund ihrer extensiven Nutzung sind sie der ideale Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten. Sie stellen für diese Arten, deren ursprüngliche Lebensräume stark verändert oder zerstört worden sind, Ersatzbiotope dar, die ihnen ein Überleben ermöglichen können.

Italien – Deutschland
Steckbrief Fruchtsaft

STECKBRIEF

Produkt Icon ProduktartProduktart
Cocktails, Fruchtsaft
Produkt Icon ZutatenZutaten
Zutaten: Rhabarbersaft, Wasser, Zucker | Fruchtgehalt mindestens 70%
Produkt Icon RegionRegion
Deutschland
Produkt Icon SonstigesSonstiges
Vegan
Produkt Icon FlaschengroesseFlaschengröße
0,75 l
Produkt Icon VerkehrsbezeichnungVerkehrsbezeichnung
Rhabarbernektar
Produkt Icon ErzeugeradresseVerantwortlicher Lebensmittelerzeuger
Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co.KG, Diersfordter Straße 27, 46499 Hamminkeln - Deutschland
Produkt Icon ProduzentProduzent
van Nahmen
Produkt Icon EanEAN
4260039370475
Produkt Icon ArtikelnummerArtikelnummer
6VANA562307
Produkt Icon Kulinarische-empfehlungkulinarische Empfehlung
Fischvorspeisen, asiatische Küche, roher Fisch

Zutaten

Zutaten: Rhabarbersaft, Wasser, Zucker | Fruchtgehalt mindestens 70%

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml
Energie 216 kJ / 51 kcal
Fett < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,5 g
Kohlenhydrate 13 g
- davon Zucker 13 g
Eiweiß < 0,5 g
Salz < 0,01 g
Click & Collect

Click & Collect

Gute Beratung

Gute Beratung

sorgfältige Verpackung

Sorgfältige Verpackung

Schnelle Lieferung

Schnelle Lieferung

Enoteca dell'Arte Newsletter abonnieren

NEWSLETTER ANMELDUNG

Wir informieren Sie mit unserem Newsletter regelmäßig über Neuheiten und Aktionen zu unseren Artikeln aus den Bereichen Weine, Getränke, Feinkost und Zubehör.
Selbstverständlich können Sie sich jederzeit vom Newsletterempfang wieder abmelden.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Datenschutz **
Die mit Doppelstern (**) markierten Felder sind Pflichtfelder.