Olivenöl extra Carte Noire DOP Riviera dei Fiori 500 ml, Olio Roi

Produkt Icon Produktart
Produktart
Öl
Produkt Icon Region
Region
Ligurien
Produkt Icon Produzent
Produzent
Olio Roi
Produkt Icon Inhalt
Inhalt
500 ml

29,90 €

Inhalt: 0,5 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses als bislang als Tropföl bezeichnete Olivenöl aus ligurischen Taggiasca-Oliven der DOP Riviera dei Fiori wird inzwischen in einer hochmodernen Mühle unter Luftverschluss von Granitsteinen gemahlen. Das Öl mit einer nussigen, grünen Note ist jetzt noch fruchtiger. Es ist limitiert und jede Flasche ist nummeriert. Die Menge ist dementsprechend gering. Aus 25 kg Oliven gewinnt Franco Boeri-Roi gerade einmal 1 Liter, jede Flasche ist nummeriert.

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Artikelnummer: 4LIOR1205

WISSENSWERTES

Franco Boeri-Roi, ligurischer Ölbauer und -müller, nutzt alle Qualitätsvorteile, die ihm seine Selbstständigkeit und die Erfahrung als Ölproduzent in der vierten Generation ermöglichen. Im Hinterland von San Remo, im Valle Argentina, stehen die bis zu 300 Jahre alten Olivenbäume der Familie Roi. Es handelt sich ausschließlich um Taggiasca, die autochthone Sorte Liguriens. Auch Speiseoliven, Saucen und tradionelle Pesto gehören zum Sortiment, allesamt produziert mit dem hervorragenden Olivenöl von Roi.

Das mildfruchtige Öl mit einer nussigen, grünen Note passt zur Fischküche Liguriens und hellem gekochtem oder geschmortem Fleisch. Durch seine leichte Süße eignet es sich auch für Zubereitungen mit Obst und von Desserts.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml

 Olio Roi

OLIO ROI

Eine langgestreckte Küste und ein bergiges Hinterland prägen die Region Ligurien. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge werden begünstigt durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand eine außergewöhnliche Konservenkultur für Sardellen und Tintenfisch. Das Olivenöl wurde tradtionell auch in die Nachbarregion Piemont geliefert, welches als Region ohne eigene Olivenproduktion eine savoyisch beeinflußte Butterküche hatte, mit der die Olivenöle in der Milde konkurrieren mußten. Spät gelesene Taggiasca-Oliven ergeben daher fast butterzarte Öle, immer mit der Gefahr unsauberer Noten durch Überreife.
Wie kaum ein anderer beherrscht Franco Boeri die Kunst der ligurischen Ölerzeugung und darf daher zu recht Ölmeister genannt werden. Inzwischen wurden die malerischen Steinmühlen abgeschafft. Jetzt werden die Oliven in einer hochmodernen Mühle unter Luftverschluss von Granitsteinen gemahlen.

weitere Feinkost des Herstellers
Italien – Ligurien
Steckbrief Oel

STECKBRIEF

Produkt Icon ProduktartProduktart
Öl
Produkt Icon ArtikelnummerArtikelnummer
4LIOR1205
Produkt Icon VerkehrsbezeichnungVerkehrsbezeichnung
Natives Olivenöl extra
Produkt Icon RegionRegion
Ligurien
Produkt Icon ProduzentProduzent
Olio Roi
Produkt Icon EanEAN
8014512000306
Produkt Icon InhaltInhalt
500 ml
Produkt Icon ErzeugeradresseVerantwortlicher Lebensmittelerzeuger
Olio Roi, Via Argentina, 1, 18010 Badalucco (IM) Ligurien - Italien
Produkt Icon AufbewahrungshinweisAufbewahrungshinweis
Vor Licht und Wärme schützen.

Zutaten

Zutaten: natives Olivenöl extra (100%)

Nährwerte

Energie 3389 kj 824 kcal
Fett davon gesättigte Fettsäuren 91,6 g 14,1 g
Kohlenhydrate davon Zucker 0 g 0 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Click & Collect

Click & Collect

Gute Beratung

Gute Beratung

sorgfältige Verpackung

Sorgfältige Verpackung

Schnelle Lieferung

Schnelle Lieferung

Enoteca dell'Arte Newsletter abonnieren

NEWSLETTER ANMELDUNG

Wir informieren Sie mit unserem Newsletter regelmäßig über Neuheiten und Aktionen zu unseren Artikeln aus den Bereichen Weine, Getränke, Feinkost und Zubehör.
Selbstverständlich können Sie sich jederzeit vom Newsletterempfang wieder abmelden.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Datenschutz **
Die mit Doppelstern (**) markierten Felder sind Pflichtfelder.