Brancaia Bianco Toscana IGT 2022, 0,75 l Brancaia
Der Brancaia Bianco wird seit 2009 produziert aus überwiegend Sauvignon mit etwas Gewürztraminer und Sémillon. Er ist ein frischer Weisswein mit einer fruchtigen Aromatik ganz im Stil von Brancaia.
Lieferzeit: 2 - 5 Tage
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Jugendschutz:
Sofern Ihre Bestellung Waren umfasst, deren Verkauf Altersbeschränkungen unterliegt, stellen wir durch den Einsatz eines zuverlässigen Verfahrens unter Einbeziehung einer persönlichen Identitäts- und Altersprüfung sicher, dass der Besteller das erforderliche Mindestalter erreicht hat. Der Zusteller übergibt die Ware erst nach erfolgter Altersprüfung und nur an den Besteller persönlich.
WISSENSWERTES
Brancaia im Chianti Classico, mit den beiden Gütern Brancaia und Poppi, ist seit 1981 im Besitz der Schweizer Brigitte und Bruno Widmer. Barbara und Martin Kronenberg-Widmer führen das Weingut, welches im Herzen des Chianti Classico Gebietes liegt, gemeinsam. Der Star-Oenologe Dr. Carlo Ferrini unterstützt sie dabei beratend. Brancaia gehört heute zu den Vorzeigeunternehmen der Toskana und erhält für seine Weine jedes Jahr nationale und internationale Auszeichnungen.
Dank dem Unterbinden des biologischen Säureabbaus verfügt der Brancaia Bianco über eine frische Säure. Er wird während fünf Monate auf der Hefe ausgebaut. Die frischen und fruchtigen Aromen des Sauvignons kommen dadurch schön zum Ausdruck.
Ideal zu Krustentieren und Fisch, Pilz- und Meeresfrüchterisotto, Pasta und hellem Fleisch.
BRANCAIA
Es war 1981, als sich das Schweizer Ehepaar Bruno und Brigitte Widmer in das verlassene Weingut Brancaia (Castellina in Chianti) verliebten und es in der Folge erwarben. Bereits 1983, also schon zwei Jahre später, belegte Brancaia den ersten Platz bei einer großen Chianti-Classico-Degustation und fand rasch internationale Anerkennung. Dies führte zu einem kontinuierlichen Ausbau der Aktivitäten. So wurde 1989 das zweite Weingut, Poppi (Radda in Chianti) erworben und 1998 das dritte Weingut Brancaia in Maremma gegründet, das südöstlich von Grosseto, ca. 10 km vom Meer entfernt liegt.
Seit 1998 ist Barbara Widmer, studierte Oenologin und Tochter der Besitzer, für die Weinproduktion und die Rebberge auf Brancaia, Poppi und Brancaia in Maremma verantwortlich - sie wird dabei vom hervorragenden Oenologen Carlo Ferrini beratend unterstützt. Seit 2002 leitet Martin Kronenberg zusammen mit Barbara die Weingüter Brancaia, Poppi und Brancaia in Maremma und ist für die Geschäftsführung und den Vertrieb verantwortlich.
Brancaia gehört heute zu den Spitzenweingütern der Toskana und erhält jedes Jahr bedeutende nationale und internationale Auszeichnungen. Die Weine werden weltweit mit Erfolg vertrieben. Alle Weine von Brancaia müssen höchsten Qualitätsansprüchen genügen – dafür engagiert sich das Brancaia Team jeden Tag von Neuem und sucht dabei stetig nach Verbesserungsmöglichkeiten im Rebberg und im Keller. Nur mit erstklassigem Traubengut kann man ein Spitzenprodukt erzeugen. Brancaia arbeitet nach den Richtlinien der Integrierten Produktion (IP), was eine nachhaltige Schonung der Rebberge erlaubt und auch den CO2-Ausstoss durch Fahrzeuge auf ein Minimum reduziert.
STECKBRIEF
Weisswein
12,5% Vol.Alk.
enthält Sulfite
Toskana
0,75 l
100% Sauvignon
2022
8031822050227
1TOBCB1207
Brancaia
Brancaia S.a.r.l., Località Poppi, 53017 Radda in Chianti (SI), Toskana - Italien
Pastagerichte, Krustentiere, Gemüsegerichte, Spargel, Risotto, gebratener Fisch
Click & Collect
Gute Beratung
Sorgfältige Verpackung
Schnelle Lieferung